Repas de village de Saint-Urcisse, 3ème édition !

C’est sur la place de l’église que s’est déroulée la 3ème édition  du repas de village.

C’est une cinquantaine de  Saint-Urcissiens de tous âges qui se sont  réunis cette année pour partager les plats apportés par chacun et la  « saucisse-frite » offerte par le Comité des Fêtes.

Repas de Village à Saint-Urcisse - 6 Septembre 2009
Repas de Village à Saint-Urcisse - 6 Septembre 2009

Sous l’ombre des platanes, le temps d’un repas,  les nouveaux arrivants et les anciens ont  pu échanger sur le Pays qui les réuni aujourd’hui. Découvrir son voisin, parler de tout, de rien, et bien sûr de la  compote de figue, du pâté de mamie et du gâteau à la carotte de Michel !

Carottes râpées  : 275 g
Farine :  275 g
Huile tournesol : 275 cl
Sucre en poudre : 300 g
Levure chimique : 1 sachet
Une pincée de sel
Noix émincées grossièrement : 60 g
Cuillerée de vanille liquide : 1
Cuillerée de gingembre : 2
Cuillerée de cannelle en poudre : 3
4 oeufs

Réserver les carottes râpées et les oeufs.

Mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs & les carottes.

Une fois ceci fait, incorporer les carottes puis  la recette demande  d’y ajouter à la fin les  oeufs un par un, mais je les bats avant des  les incorporer ensemble.

Préchauffer le four à 180 °C et laisser cuire 50 mn. Suivant le moule  utilisé (profondeur variable et si peu profond 45 mn peuvent suffire)  , vérifier avec la lame d’un couteau que le coeur du cake est bien  cuit avant de le retirer du four… Laisser tiédir sur une grille.  Servir tiède ou froid, avec ou sans une crème anglaise.

Bon appétit  et rendez vous l’année prochaine, le 1er dimanche de  septembre…

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