Je travaille le grès de la Puisaye, et fabrique les émaux avec des minéraux broyés.
Je tourne les théières, assiettes, bols, coupelles, terrines, soupières, pichets, plats à gratin, et bien d’autres formes encore. J’estampe les coupes, et les plats à cake.
Je les cuits d’abord à 1000°.
Puis je les émaille et les décore avant de les cuire à 1300° en cuisson réductrice pour avoir l’orangé que j’aime tant.
Cette cuisson dure 12 heures dans mon four à gaz .
1990-2010 … 20 ans dans la terre !
Je vous invite à fêter ce joyeux événement !
A cette occasion
L’art de la table pour la cuisine de terroir
sera à l’honneur
Je vous recevrai avec grand plaisir de 14h à 19h
les 27/28 novembre et 18/19 décembre 2010
autour d’un apéritif-buffet
Contact : Marie Costes
Poterie du Bois-redon
81170 Frausseilles
Tél. : 05 63 56 19 28
Courriel : marie.costes@orange.fr
Communiqué et Photo de Marie costes