« Guerre et Paix du Vivant » exposition à Nègrepelisse (82)

Samedi 6 novembre 2021 à 12h.30, vernissage à La Cuisine »

« Guerre et Paix du Vivant » DIANE TROUILLET ET AL.

Exposition du 6 novembre 2021 au 6 mars 2022

Vernissage de l’exposition accompagné d’une performance artistique et culinaire.

Une collaboration de Diane Trouillet, Rebecca Acosta, chargée des fourneaux de La cuisine et Emma Fornerod, artiste invitée.

Observation du Vivant dans la cusine.

Au sujet de l’exposition :

Puisque notre activité humaine a des répercussions sur notre environnement, comment créer autrement ? Comment renouveler les formes, se réapproprier la technique, s’extraire du progrès, collaborer avec le vivant humain et non humain ?

C’est en considérant les micro-organismes qui nous entourent que Diane Trouillet nous invite à expérimenter de nouvelles coopérations. Ainsi dans la salle d’exposition prend place une bibliothèque de fermentation, des dessins sur papiers fabriqués par des bactéries, des champignons qui poussent en sculptures, de la spiruline cultivée pour des photographies, des peintures organiques produites avec l’environnement de la Cuisine…

Venez explorer ces liens qui nous unissent au vivant. Le temps d’une exposition, la Cuisine devient laboratoire !

Pour aller plus loin ? cliquez ici

Au sujet du vernissage :

Performance de Rebecca Acosta, Emma Fornerod et Diane Trouillet

Participez à ce jeu collectif autour des couleurs en cuisine :
13h Dégustation jaune et orange
14h Dégustation rouge et violet
15h Dégustation vert et bleu

16h Découverte de 3 mousses au chocolat

Performance artistique et culinaire, « Chéri.e.s, répartissons les tâches » été 2021, La Cuisine

Toute l’après midi, ateliers de sérigraphie à la spiruline avec le collectif Superfruit

à partir de 16h30 performance musicale de Lorenzo Naccarato, pianiste

Il propose pour cette occasion une performance maillant des boucles de magnétophone cassettes, platines vinyles à des recherches de timbres à partir du piano acoustique.
Il nous invite à réfléchir sur les notions de temporalité, de superposition et d’hybridation des éléments sonores.

 

 

Information communiquée par l’équipe de « La Cuisine »

Retrouvez tous les événements dans l’agenda !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Champ anti robots

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.