L’Office de Tourisme, entouré de nombreux bénévoles vient d’organiser la 3ième « Granda fèsta porcala ». Une fèsta porcala dont nous devons la conception à Claude Laurens qui, entouré de son équipe avait brillamment organisé la première édition. Les bases d’une grande fête traditionnelle étaient posées et l’édition 2010 n’a fait que confirmer le succès de la première édition.
Pour cette troisième édition, l’équipe, toujours plus nombreuse a œuvré dans la bonne entente durant deux jours pour amplifier le succès. Et tout était parfait !
Les ateliers de charcuterie se sont déroulés devant un nombreux public, parfois composé d’enfants. Chacun a pu apprécier le savoir faire de nos bénévoles : découpe, tri de la viande pour les différentes utilisations… (pâté, boudin, saucisse…). Préparation et cuisson du millas avant une dégustation appréciée.
Nos traditions, montrées avec compétence et fierté ont été appréciées par chacun.
Le repas du soir, précédé par les danses traditionnelles du Reviscòl a permis aux participants de savourer les réalisations de nos bénévoles (boudin, pâté, saucisse…) : un régal !
Le bal animé par Bernard Gaches et son trompettiste, alternant musette et folklore attira tout le monde sur la piste jusqu’à une heure avancée de la nuit.
Bravo et merci à tous ceux qui ont permis l’éclatant succès de cette fête traditionnelle.
A noter !
« La 4ième Granda fèsta porcala » aura lieu Samedi 17 Novembre 2012, Salle du lac à Monclar de Quercy.
Un rendez-vous à noter sur vos agendas et à ne manquer sous aucun prétexte.
Contact : Office de Tourisme de Monclar de Quercy
Communiqué et photos de Robert Linas
E perque pas une rubrica OC? Me trufi pas soi seriós. Bon cap d’an
Et voilà une rubrique Occitanie qui regroupe tous les articles ! Menu de gauche > Des sorties …
Et sinon, retrouvez l’information sur les actualités occitanes dans 7 à lire ! , Actualités Littéraires, Activités Occitanes & Echanges Internationaux.
Bon cap d’an !