Le Diner des Chefs Cuisineries de la région Midi Pyrénées aura lieu lundi 13 octobre 2014 à 20h00 à l’Hôtel Restaurant du Pont, chez M. Saysset.
Un « Diner des chefs » c’est d’abord des chefs Cuisineries qui travaillent ensemble en cuisine pour concocter un menu exceptionnel à partir des produits locaux et en lien direct avec la saison ! Chaque plat est accompagné d’un vin choisi chez nos partenaires vignerons.
Une critique culinaire est assurée à chaque plat pour expliquer les techniques professionnelles utilisées, l’historique du plat et leurs vertus en terme de santé.
La soirée se termine par des remerciements et l’intronisation de disciples du gout aussi bien chez les clients, les institutionnels, les producteurs, les serveurs, les apprentis que les restaurateurs… Car nous avons besoin de tous pour que ces soirées soient une réussite !
Diner commenté par le critique gastronomique, M. Reverdy.
Au menu :
Mises en bouche / M. Lavigne, Au Coq en Pâte- Lautrec
Foie Gras aux coings / M. Doucet, Les deux Rivières – Laguépie
Dos de brochet fourré et sa sauce aux noix / M. Saysset, Restaurant du Pont – Ambialet
Noisette de Ris de veau forestière / M. Simon, L’Oustal Del Barry – Najac
Granité
Pintade vendangeuse /M. Guiraud, L’Impérial – Laboutarié
Fondant de veau au verjus et aux figues / M. Bardy, Au Bon Accueil – Alban
Fromages / M. Bardy, Au Bon Accueil – Alban
Tarte à la violette, glace violette et tuile aux amandes / M. Titeux, L’Ancre Marine – Canals
Accord mets et vins
Sur réservations
Tarifs :
75.00 €par personne
Contact : Cuisineries Gourmandes
Tél. : 05 63 56 06 58
Courriel : cuisineriesfrancaises@outlook.fr
Site : www.cuisineries-gourmandes.com
Communiqué par Elyse, Bureau des Cuisineries