« Construire l’avenir rural territorial à partir d’un réseau économique alimentaire : c’est possible et indispensable avec la société civile», le Samedi 24 Septembre 2016 à la Salle des Fêtes.
Alliance entre pratiques maraîchères, agricoles organiques innovantes, économie alimentaire coopérative évolutive avec les consommateurs-citoyens et communication de territoire (voire de territoires) avec le numérique.
– 9h00 : Accueil des exposants
– 10h00 : Semences paysannes, semences reproductibles : le germe d’une économie durable.
Intervention de Philippe Mamessier président de l’association « le Jardin de Tantugou » – www.tantugou.fr/fr/
– 12h30 : Repas partagé : un repas tiré du panier , sans oublier assiettes , couverts ….
– 14h00 : « Avec IéS, j’ai la garantie que mon soutien financier servira à 100% à des entreprises locales, qui font du respect de l’autre et de l’environnement leurs priorités » Présentation de l’IéS par Nicole Millet de IéS 82 – http://www.creativiteprojets.com
– 16h00 : – Agriculture-Alimentation-Santé : Une agriculture conforme aux lois du vivant est un facteur de santé durable ; intervention de Jean-Claude Poëncet, Consultant en écologie agricole et souveraineté alimentaire.
La révolution numérique au service du développement des territoires
– 17h00 : Schéma Départemental d’Aménagement du Numérique et évolution des usages par Francis Biscontini membre du Conseil de Développement Pays midi Quercy
– 18h00 : Coopek, une monnaie complémentaire à l’Euro pour développer une activité économique sans spéculation. Intervention de Gérard Poujade Directeur Général SCIC-SA COOPEK – www.coopek.fr
Voir le programme complet sur www.lienenpaysdoc.com
Contact : Lien en Pays d’Oc
Tél. : 05 63 67 02 36
Courriel : lienenpaysdoc@orange.fr
Communiqué par René CHABOY