Le prochain diner des Chefs Cuisineries, concocté à 14 mains, aura lieu le lundi 1er décembre 2014 chez M. Claude IZARD, de l’Hostellerie du Parc.
Un « Diner des chefs » c’est d’abord des chefs Cuisineries qui travaillent ensemble en cuisine pour concocter un menu exceptionnel à partir des produits locaux et en lien direct avec la saison ! Chaque plat est accompagné d’un vin choisi chez nos partenaires vignerons.
Une critique culinaire est assurée à chaque plat pour expliquer les techniques professionnelles utilisées, l’historique du plat et leurs vertus en terme de santé.
La soirée se termine par des remerciements et l’intronisation de disciples du gout aussi bien chez les clients, les institutionnels, les producteurs, les serveurs, les apprentis que les restaurateurs… Car nous avons besoin de tous pour que ces soirées soient une réussite !
Au menu :
Amuses-bouches
Bisque de langoustine / M. TITEUX, L’Ancre marine, Canals
Galantine de faisan au foie gras / M. SAYSSET, Hotel restaurant du Pont, Ambialet
Matelote d’anguille aux cèpes secs / M. IZARD, Hostellerie du Parc
Granité
Daube de sanglier aux fruits rouges / M. BARDY, Au bon accueil, Alban
Rable de lièvre smitane aux coings / M. CALAS, Restaurant Calas, Lacaune
Fromages du Tarn / M. BARDY, Au bon accueil, Alban
Saint Honoré / M. GUIRAUD, Restaurant L’Impérial, Laboutarié
Accords mets et vins de nos producteurs locaux.
Sous la verve gouleyante d’Hyppolite, critique culinaire
Réservations avant le 10 novembre 2014
Tarifs :
75.00 € par personne
Contact : Cuisineries Gourmandes
Tél. : 05 63 56 06 58
Courriel : cuisineriesfrancaises@outlook.fr
Site : www.cuisineries-gourmandes.com
Communiqué par Elyse, Bureau des Cuisineries