Voilà l’automne arrivé et avec lui la saison des vendanges. Le comité des fêtes de Saint Urcisse vous invite à vivre une journée de vendange « comme autrefois », les samedi 3 et dimanche 4 octobre 2015.
Grâce à quelques agriculteurs d’ici, il reste des carrés de vignes qui font de belles tâches vertes au milieu des champs déchaumés. Guy Farges nous permettra de retrouver serpettes et sécateurs, seaux et seilles, comportes et barrique le dimanche 4 octobre 2015, le matin, au pied de ses ceps. Puis après avoir foulé le raisin, nous vous invitons à nous retrouver autour du traditionnel « repas des vendanges » : bouillon vermicelle, salade de tomates/oignons blancs, poule farcie, rôti et petits légumes, le tout couronné par une croustade aux pommes et arrosé de vin de chez nous.
« Lo Reviscol », le groupe de danses traditionnelles de Saint-Nauphary, assurera l’animation depuis l’apéro jusqu’à épuisement des danseurs l’après-midi.
Le samedi 3 octobre 2015 en soirée, à partir de 19 h, on chantera et on dansera avec le groupe « Country Évasion » autour de grillades aux sarments de vignes.
Pour y aller …
Guy Farges
Labastide
81630 Saint-Urcisse
Tarifs : Repas
Adultes : 15€
Ados (11 à 16 ans) : 8€
Enfants (jusqu’à 10 ans) : Gratuit
Réservation avant le jeudi 1 octobre 2015.
En partenariat avec le Conservatoire de l’outillage du Pays des Bastides (Cliquez pour voir la fiche dans l’annuaire d’O.P.I.)
Contact : Comité des Fêtes de Saint-Urcisse
Communiqué du Comité des fêtes de Saint Urcisse