Le 1er livre de cuisine syrienne en français.
La cuisine syrienne a été influencée par plusieurs facteurs liés à l’histoire du pays et à sa situation géographique, entre autres les passages de caravanes venant des Indes ou de la Chine et l’occupation ottomane.
Si l’oriental à la réputation de manger peu, il a aussi celle de prendre son temps pour déguster les mets… Les repas sont de grands moments de convivialité partagés avec les amis ou les voisins en visite.
Les recettes de ce livre ont été recueillies auprès des maîtresses de maison syriennes du nord au sud du pays.
La préparation de ces plats, variés et parfumés selon le rythme des saisons n’a pas toujours été facile à transcrire en proportions et temps de cuisson car ils se cuisinent beaucoup de mémoire et d’instinct.
A vous maintenant de tester ces douces ou piquantes saveurs d’Orient.
Broché – 164 pages – 118 recettes – Editions PUBLISUD 1997 – 19,51 euros TTC – ISBN 2-86600-804-9 – Prix spécial pour l’Association : 19 euros + 4,70 euros de port (total 23,70 euros)